О говне
mesm89
  Этот пост навеян тем, что после того, как я стал палить в определенных кругах такие темы, как дропшиппинг, SaaS решения в e-commerce, видео-продажи, и другие интересности, ко мне в аську начали стучать люди десятками, чтобы я им рассказал обо всем поподробней.

  Я человек-то хороший и добрый, стараюсь всем  всегда помогать) И редко кого посылаю. Но самое веселое это то, что после того, как ты всем все распишешь и разжуешь, как под копирку приходит следующее сообщение: "Да, тема крутая, я хочу заняться интернет-продажами, правда не знаю что продавать, а главное кому". 

  Честно, я знаком с такими феерическими мудаками, которые умудрились выйти на самоокупаемость и пойти в плюс, что глядя на них, можно решить, что интернет-продажами может заниматься даже обезьяна) Да и эксперты говорят, что ниша настолько пуста, что в плюс умудряются работать те, кто даже в продажах и маркетинге то не разбирается.

Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note4551400_10941871

Почему всю мелочь надо заказывать в Китае
mesm89
Предположим, что некие наушники стоят в Китае $5. Уже полностью готовые.

Теперь подсчитаем — какими затратами они обрастают по пути в Россию.

Учитывая, что минимальная партия изготовления составляет три тысячи штук одной модели, то на изготовление нужно затратить: 3 000 x $5 = $15 000.

Cрок изготовления составляет 45 дней, и процент за пользование деньгами на время изготовления составит 15 000 x 24% : 12 (кол. месяцев) х 1,5 ( время изготовления) = $450 (это под реальный процент, а не тот, что в рекламных листовках).

Доставка морем до страны составит примерно $350. Контейнер плывет 1 месяц. Вычисляем: (15 000 + 450 + 350) x 24% : 12 = $316

Таможня. НДС 18% и пошлина 15%, плюс услуги. Итого (очень грубо, ибо таможня непредсказуема):
Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note4551400_10671630

10 фактов про леммингов, о которых вы даже не подозревали
mesm89
Жизнь — дерьмовая штука. По крайней мере, так считают многие «взрослые» люди, с которыми мне довелось общаться. Они постоянно жалуются на свою работу, неудовлетворительные отношения и раздолбаев-детей, которые никак не хотят становиться такими, какими хотят их видеть родители. Жизнь для этих людей — это бесконечная карусель разочарований, неприятностей и несбывшихся надежд. Они встают рано утром с больной головой, заливают в рот пару литров кофе и едут на работу в состоянии, которому позавидовали бы самые отъявленные зомби. Они ненавидят свою работу и считают, что их занятия бессмысленны и никому не нужны. Но, не смотря на это, они с упорством леммингов продолжают делать эту работу, день за днём, год за годом. Они продираются сквозь собственную жизнь, надеясь, что всласть поживут потом, когда отработают 10-20-30 лет. Так вот, это всё херня. Когда вам будет пятьдесят, вы настолько устанете от такой жизни, что единственным вашим желанием будет лечь и сдохнуть. Да и здоровье будет уже не то, потому что вы слили его, занимаясь всякой ерундой, до которой вам даже не было дела. Так что, когда вы выйдете на пенсию, вы не поедете в Африку охотиться на львов, потому что солнце плохо сказывается на вашем давлении. Вы также не поедете на Северный полюс, потому что у вас артрит и холод — не лучшее для него лекарство. Южный полюс отпадает ещё и потому, что вы недолюбливаете пингвинов, что неудивительно, учитывая ваш 30-летний стаж работы сисадмином. Так что же вам остаётся? Поездки на дачу и вечера в уютной компании телевизора, вот что. Прожив 30 лет в постоянной борьбе с самим собой, у вас просто не останется сил на то, чтобы оторвать задницу от дивана.Read more...Collapse )

http://vkontakte.ru/note4551400_10825311

О терроризме
mesm89
В школу пришел ФСБ-шник, типа для проверки готовности отразить атаку террористов. Естественно, никого заранее не предупредив, зашёл в школу с жёлтым пакетом с муляжом бомбы в нём, прошёл мимо охранника, побродил по этажам, спустился опять вниз, и оставил пакет прямо рядом с охранником...
Выяснив, что школе ааабсолютно пофиг на потенциальную атаку террористов, ФСБ-шник пошёл устраивать разнос руководству.
И пока он ходил, пакет с "бомбой" благополучно спи&дили...
Теперь вся школа вместе с ФСБ ищет подотчётное устройство =))

http://vkontakte.ru/note4551400_10739690

«Поколение П»
mesm89
Татарский еще раз посмотрел на плакат с тремя пальмами и англоязычным обещанием вечных метаморфоз.
– Кем? – спросил он.
– Криэйтором.
– Это творцом? – переспросил Татарский. – Если перевести?
Ханин мягко улыбнулся.
– Творцы нам тут на х#й не нужны, – сказал он. – Криэйтором, Вава, криэйтором.

(с) Виктор Пелевин. «Поколение П»

http://vkontakte.ru/note4551400_10818729

О карьере
mesm89
Нам, мужчинам, не нужна твоя карьера. Ты даже не представляешь, как ты глупо выглядишь со своей карьерой. Ну, стала ты директором какой-то конторы. И, прости, что? Чего ты мне доказала? Что умеешь восемнадцать часов в сутки рвать жилы? Так я, дорогая моя, в тебе ценю не это. Мне не нужно, чтоб ты пахала, как трактор. Мне нужно, чтоб ты хорошо выглядела, была довольная, счастливая, улыбающаяся, и любила - меня. А не совет директоров

http://vkontakte.ru/note4551400_10716389

Бывают такие уникальные ошибки, которые хочется повторить
mesm89
Originally posted by fritzmorgen at Бывают такие уникальные ошибки, которые хочется повторить

Картинка: saprykinart.ru

leteha гнобит аналитика, который слегка обвалил акции Аэрофлота (ссылка).

Если вкратце, суть истории такова. Интерфакс выдал данные по Аэрофлоту, перепутав 2011-й год с 2010-м. Аналитик Елена Сахнова, основываясь на данных Интерфакса, понизила рекомендацию по акциям Аэрофлота. Акции просели примерно на 30 миллионов долларов.

Казалось бы, что тут такого? Ну, не проверила… бывает. Мы не в стране гоблинов и эльфов живём, и ожидать, что аналитики будут с лупой в руках проверять каждую мелочь было бы наивно.

Однако мне кажется, что мы с вами только что стали свидетелями зарождения нового приёма «сравнительно честного отъёма денег от населения».

Смотрите, какой я придумал план.

1. Дожидаемся, пока в офисе какой-нибудь крупной конторы не пройдут обыски. Допустим, обыски проходят в крупной конторе «Один».
2. Журналист Алиса «ошибается» и мимоходом упоминает, что обыски прошли в крупной конторе «Два».
3. Журналист Боб «верит» журналисту Алисе и пишет развёрнутую статью, в которой пророчит конторе «Два» судьбу ЮКОС’а.
4. Акции конторы «Два» падают, на падении акций делается несколько миллионов долларов.
5. Журналисты Алиса и Боб получают свою скромную долю прибыли и печатают опровержения.

Обратите внимание — дёшево, сердито и безопасно. Ну, в самом деле, все мы люди, а человеку свойственно ошибаться. И отличить ошибку специальную от ошибки непреднамеренной довольно тяжело.

А ловить тех, кто сделал быстрые деньги на падении акций… что-то я не припомню, чтобы кого-нибудь в России взяли за задницу из-за таких мелочей.


монополии
mesm89
 Капитализм предоставляет нам право широкого выбора. Полки супермаркетов ломятся от огромного количества разных брендов. Но на самом деле, этот выбор иллюзорен. Вы больше любите сникерс или марс? Изысканное французское Kronenbourg 1664 или наше "Жигулевское"? А знаете ли вы, что и Kronenboug, и "Жигулевское" делает пивоваренная компания "Балтика", которую, в свою очередь, купила компания Carlsberg, а Sniсkers и Mars – торговые марки американской семейной компании Mars?

Короли солнцезащитных очков

В мире существует куча популярных брендов солнцезащитных очков - Oakley, Ray-Ban, Revo, Vogue, DKNY, и, для самых искушенных – Prada и BVLGARI.

Но вся суть в том, что все эти марки деляет один-единственный производитель – Luxottica. Luxottica начинала как небольшая итальянская компания по производству очков. С 1980-х гг она занялась тем, что скупала любую компанию этого сегмента рынка, до которой только могла добраться. Кроме того, она договаривается с бесчисленным количеством дизайнеров, уговаривая их создать свою линию солнечных очков под своим крылом. Bulgari , Dolce & Gabbana, Salvatore Ferragamo, Burberry, Chanel, Polo Ralph Lauren, Paul Smith, Stella McCartney, Tiffany, Versace, Vogue, Persol, Miu Miu, Tory Burch и Donna Karan – все это производится на итальянских, китайских или американских заводах Luxottica, Кроме того, Luxottica владеет всеми самыми крупными американскими дистрибьюторами солнечных очков - LensCrafters, Pearle Vision и Sunglass Hut. Она может позволить себе запросить 100 долларов за оправу, и вы выложите их за маленький кусок пластика или металла.

Эксперты-офтальмологи, между тем, утверждают, что между очками за 100 долларов и очками за 300 долларов для ваших глаз нет абсолютно никакой разницы.

Великий кукуруз

Словно вездесущее божество крахмала, кукуруза повсюду. Продвинутые покупатели знают, что кукуруза – это не только продукт питания, закатанный в жестяную банку. Кукрузную патоку используют практически в любой сладости или газировке. Везде присутсвует кукурузный крахмал: в антибактериальных гелях для рук, в производстве шин, гипсокартона, в качестве составляющего биотоплива наконец.

Тот, кто правит кукурузой, правит миром. В Америке действует биоинженерная корпорация Monsanto, у которой есть филиалы во многих странах мира, в том числе и в России. Monsanto построила свой бизнес на выпуске двух продуктов: гербицида "Раундап" и генетически модифицированных семян.

Гербцид "Раундап" сегодня является самым популярным гербицидом в мире. В США 80% всей кукурузы выращивается с помощью продукции Monsanto.

Но ведь растения будут давать семена, так что фермерам достаточно закупить семена Monsanto один раз, не так ли? Но нет, Monsanto не упустит своей прибыли. Сначала они планировали ввести в семена специальные ген под названием "Терминатор", который бы автоматически стерилизовал растение.

Это намерение встретило активные протесты, и тогда Monsanto пошла по другому пути: она просто заставила фермеров подписывать контракт, что, используя семена Monsanto, они не будут использовать семена, полученные от урожая. Так что в следующий раз, когда вы покупает колу или пепси, знайте, что на самом деле в обоих случаях вы покупаете Monsanto.

Российский рынок продолжает оставаться для Monsanto одним и самых перспективных. В нашей стране транснациональной компании два филиала – в Москве и Краснодаре. А также представительство в Оренбурге. Среди продукции, реализуемой в России – гибридные семена подсолнечника и кукурузы и гербициды "Раундап" и "Харнес". Кстати, недавняя засуха сыграла Monsanto на руку: ее продукция стала необычайно популярна.

PC или Mac?

В мире есть адепты PC и адепты Mac. Это практически секты, отстаивающие свою точку зрения, как если бы от этого зависела их жизнь. Любители Apple в основном настаивают на том, что в Mac используются более качественные компоненты, чем в PC. Рекламная кампания Apple создает впечатление, будто PC производятся на грязных заводах с использованием ручного труда бедняков из стран третьего мира, тогда как Mac создается в сверкающих белизной и хромом лабораториях под надзором квалифицированных инженеров Apple. На самом деле, и Mac, и PC производятся в Тайване. Более того, большинство ноутбуков, над выбором которых вы так долго размышляете, сделаны не только в одной и той же стране, но и одной и той же компанией.

Тайваньская Quanta Computer производит 33% всех ноутбуков в мире, включая такие марки, как Acer, Lenovo, Dell, HP, Sony, Toshiba и Mac.

Пейте пиво пенное!

Ежегодно каждый житель России выпивает 62 литра пива. Какое пиво мы пьем? Кто-то предпочитает зарубежные бренды, а кто-то поддерживает отечественное, кто-то любит темное, кто-то светлое, кто-то с лимоном. На самом деле, рынок пива в России принадлежит двум крупнейшим компаниям – InBev и Carlsberg, владеющей пивоваренной компанией "Балтика". Первая отвечает за такие бренды, как "Клинское", "Толстяк", "Сибирская корона", БагБир, Hoegaarden, Beck’s, Staropramen, Lowenbrau, Brahma, Bud и Stella Artois. Inbev принадлежит 10 российских пивоваренных заводов. В портфеле Carlsberg, которая владеет пивоваренной компанией "Балтика" через Baltic Beverages Holdings – более 500 наименований пива, среди которых: пиво "Балтика", "Арсенальное", "Невское", "Ярпиво", Tuborg, Carlsberg, Asahi, Kronenburg 1664, Corona, Eve, Zatecky Gus. В руках Baltic Beverages Holdings – 41% всего пивоваренного рынка России.

Такие полезные соки

Фруктовые соки – это полезно, а Coca-Cola и Pepsi – вредно. Многие из нас так считают. Однако соки в России производятся под эгидой тех же компаний, которые изготавливают сладкую газировку. Так, компания Coca-Cola купила производителей соков "Нидан" и "Мултон", и теперь держит в руках треть национального рынка соков. Под крылом Coca-Cola находятся такие бренды соков, как выпускаемые "Нидан" "Да!", "Моя семья", "ВВ", "Сокос", "Caprice", и выпускаемые "Мултон" "Добрый", "Rich", "NICO Biotime", "Ясли-сад". Pepsi Co присоединила к себе другой ведущий российских соковый бренд – "Лебедянский", так что теперь, покупая соки "Я", Тонус, Фруктовый сад или Frustyle, вы вкладываете в империю Pepsi.

Источник: finam.info.

(no subject)
mesm89
 Твиттер взбудоражен отчётами об отказах банкоматов и онлайн-счетов с 01:00 часов по EST начиная с 7 ноября 2010 года. Это происходит со многими банками по всей Америке. Кое-кто говорит что это сбой компьютеров из-за перехода на зимнее время, но это чушь, потому что в Британии например, такие переводы часов происходят без всяких выходов из строя банкоматов и личных счетов на общенациональном уровне.

Форум GodlikeProductions тоже стоит на ушах из-за сообщений о множественных блокированиях банковских клиентских счетов. На прошлой неделе начали курсировать слухи о том, что на банковские праздники в США планируется девальвировать доллар или даже полностью перейти на Bancor SDR (Спецправа Заимствования, условная денежная единица; прим. mixednews), то есть большая вероятность, что именно это и происходит, когда вы это читаете.

Банки, которых это затронуло, выглядят следующим образом :

* US Bank

* Bank of America

* Wells Fargo

* Compass

* USAA

* Suntrust

* Chase

* Fairwinds Credit Union

* American Express

* BB&T on the East Coast

* PNC

гвардии лейтенант Александр Мамкин
mesm89
В 1943 немцы взяли моду выкачивать кровь из советских детей для переливания раненым солдатам вермахта. Разумеется, нацистская идеология к сему никакого отношения не имела, она тут ни при чём. Коммунисты–партизаны Белоруссии похитили весь Полоцкий детский дом № 1 из–под носа у фашистов. А позже, ввиду осложнения боевой обстановки, отправили детей в тыл Красной Армии на самолётах. Почти всех удалось вывезти без происшествий, но во время последнего рейса случилась беда. Самолёт Р–5 был обстрелян немцами, загорелся мотор. Пилот имел парашют и право выпрыгнуть. Но в фюзеляжном отсеке — дети! И он продолжил полёт, несмотря на то, что загорелась деревянная кабина, а потом сам лётчик. Превозмогая адские мучения, он совершил посадку близ аэродрома. Пассажиры спаслись. Лётчик скончался в госпитале. Был посмертно представлен к званию Героя Советского Союза. Награждён орденом Красного Знамени.

?

Log in

No account? Create an account